• Michael Weiden

Vereinschronik: 1985

25./26. Januar

Erstmals Volkskegeln

Erstmals veranstaltet der SV Grenzland im Rahmen der Trimm-Spiele einen Volkswettbewerb im Kegeln. 162 Teilnehmer gehen auf den vier Kegelbahnen der Vereinsgaststätte Middendorf in fünf Altersklassen an den Start und absolvieren je nach Alter eine unterschiedliche Zahl an „Würfen in die Vollen“.

Diese Veranstaltung entwickelt sich in den kommenden Jahren zu einer immer größeren Erfolgsgeschichte. Von Anfang an dabei sind auch sehbehinderte Keglerinnen und Kegler aus der gesamten Grafschaft.

sitzend links Adolf Kremer, der Blindenobmann in der Grafschaft Bentheim

Frühjahr

Verschiedene Planungsgespräche

Vorstandsvertreter der fünf Sportvereine im Samtgemeinde-Bereich (Union Emlichheim, Borussia Ringe, SV Neugnadenfeld, SV Hoogstede, SV Grenzland) treffen sich zwei Mal im Jahr, um allgemein interessierende Themen zu besprechen, Probleme zu klären und Terminabsprachen zu treffen.

Der Vorstand des SVG lädt den Rat der Gemeinde Laar zu einem Informationsbesuch ein. Nach einer Begehung der Sportanlagen in Vorwald und Laar trifft man sich zum Meinungsaustausch im Dorfgemeinschaftshaus. Angesprochen wird erneut die dringende Notwendigkeit eines Sporthallenbaus.

Alte-Herren nehmen am Spielbetrieb teil

Erstmals nimmt ein Alte-Herren-Team am Meisterschafts-Spielbetrieb im NFV-Kreis Grafschaft Bentheim teil. Betreuer der Mannschaft ist Evert Veenaas. Das erste Meisterschaftsspiel verliert die Mannschaft mit 0:1-Toren gegen den SV Neugnadenfeld. Am Ende belegt die Mannschaft den zweiten Platz in ihrer Gruppe.

Sportliche Erfolge:

Gerold Ranters: KM der männlichen Jugend B im Cross- und Waldlauf

Janke Hessels: KM der Schülerinnen C im Weitsprung

Gerlinde Meier: KM der Schülerinnen C im 50m-Lauf und im 600m-Lauf

Helga Derks: KM der Schülerinnen C im Schlagball

Christian Meijerink: KM der Schüler D im 50m-Lauf

Manfred Hans: KM der Schüler D im 600m-Lauf und im Schlagball

Gudrun Lübberink: KM bei den TT-Mini-Meisterschaften

© 2020 SV Grenzland Laarwald e.V.